首页
 >> 处室之窗  >> 机械办  >> 处室工作
2017中国(浙江)汽车产业链协同发展论坛活动在杭举办
发布时间:2017-10-09 来源:机械办 字号:[ ]

        9月28日,2017中国(浙江)汽车产业链协同发展高峰论坛在杭州开幕,本届高峰论坛的主题是“协同发展、改革创新”,旨在搭建省内外汽车零部件产销专业平台,促进汽车产业整零对接,助推我省汽车产业转型升级。本届论坛由浙江省经济与信息化委员会和浙江省汽车行业协会共同举办,也是浙江省汽车行业协会主办的第十八届中国杭州国际汽车工业展览会(西博车展)的前置重点高峰论坛,300多位省内外及全国汽车行业的精英齐聚论坛,共同探讨新形势下浙江以及中国汽车产业链发展的展望与战略。

        我委诸葛建副主任到会致辞并讲话。他指出,在新的发展阶段,我省汽车工业必须要坚持走整车、零部件协同发展的道路:一是继续做大做强零部件产业,加快突破关键部件核心技术,扩大在主流整车企业中的影响力、话语权。二是加大整车龙头企业的扶持培育,目前阶段要规模、品质、技术并重,迅速扩大市场份额。三是提升协同设计能力,以深厚的零部件产业基础吸引国内外主流整车厂落户浙江,以整车的快速发展带动零部件产业进步,力争形成整车、零部件良性互动、齐头并进的良好局面。四是探索满足汽车产业链需求,推进和加快汽车零部件及后市场产业的供给侧改革步伐,努力构建供需之间交流平台。

嘉宾们分别就浙江省汽车产业发展的现状以及中国汽车产业的发展未来、汽车产业智能化发展、浙江新能源汽车发展建议、浙江汽车行业转型升级等方面发表主旨演讲,在汽车产业链协同发展问题上展开了深层次多角度的阐述和建议,就汽车产业链从生产流通到后市场各环节的协同发展做了深入的交流探讨。

        在整零对接会上,南京依维柯、北汽新能源、浙江吉利、广汽乘用车、东风裕隆、杭州长江汽车等六家主机厂和宁波均胜、亚太机电、重汽杭发等三家省内零部件龙头企业代表对各自企业的战略发展方向进行了真诚分享,其共同目的是为了促进汽车产业链上下游企业在复杂形势和多变政策环境下如何主动调整战略和经营模式,加强配套协同合作,完成变革创新和转型升级。

        中国汽车技术中心、中国汽车行业协会、天津汽车检测中心、浙江大学等单位的专家学者、重点企业的代表以及各市经信委处室负责人300余人参加了论坛。(机械办 刘红艳)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统