首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
玉环:企业上云 助力智能制造 成就转型升级
发布时间:2017-10-12    来源:办公室    字号:[ ]

 日前,由玉环市信息化领导小组办公室、玉环市经济和信息化局主办,中国电信玉环分公司、中国移动玉环分公司、中国联通玉环分公司协办的玉环市智能制造高峰论坛暨“企业上云”对接推进会在玉环福朋酒店顺利召开!“企业上云”推进领导小组成员单位分管领导和相关科室负责人、各乡镇(街道)工办主任,7大行业协会秘书长、相关企业信息化主管共170余人参加本次推进会。 

在此次高峰论坛上,市“企业上云”推进工作领导小组办公室主任、市经信局副局长吴坚毅表示市政府对”企业上云”工作高度重视和大力支持,同时指出推进“企业上云”势在必行、正当其时、时不我待,一方面要形成合力,“企业上云”工作覆盖了工业、农业、商贸流通、服务业、科技等多类型企业,需要各相关单位统筹协调、密切配合;另一方面要强化督导,各相关部门要加强对 “企业上云”工作进度的督查,共同推进“企业上云”工作落到实处。会上,电信、移动、联通、艾迪西、大龙网等企业代表分别做了主题报告,让企业了解到什么是云、什么是企业上云、为什么要上云、上什么云、怎么上、上云有什么好处等方面信息。博拉科技代表CTO腾国栋博士给企业详细讲解了如何利用互联网、信息系统、数字设备,实现大规模、高效率、低成本的个性化、智能化生产。各企业表示通过专家们的形象解读受益匪浅。本次推进会还邀请了各大运营商和云服务厂商在会场内设立展示区域,与会代表根据自己企业实际需求与各云服务商深入对接交流。

玉环拥有十大国字号区域品牌,是“中国汽车零部件生产基地”、“中国阀门之都”,“中国眼镜零配件生产基地”,这些荣誉是多年来一步一步积累出来的,面对如今错综复杂的大环境,推动数字化转型实现新旧动能转换、企业转型升级已刻不容缓,而企业上云工作的推进将对企业从传统制造向自动化、智能化转型起到不可估量的助推作用。(玉环市经信局  吕仁海  任慧)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统