首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
省政府召开全省经济和信息化工作视频会议
发布时间:2017-01-09    来源:省经信委办公室    字号:[ ]

  2017年1月4日,省政府召开全省经济和信息化工作视频会议。会议的主要任务是贯彻中央和省委经济工作会议以及全国工业和信息化工作会议精神,总结交流2016年的工作,分析研判面临形势,研究部署2017年工作任务。省政府副省长冯飞出席主会场并作了重要讲话,省政府副秘书长孟刚主持会议,省经信委主任张金如参加会议。

  会议指出,2016年全省上下认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,以推进工业领域供给侧结构性改革为主线,以“八八战略”为总纲,以“五大发展理念”为引领,以“四换三名”、“两化”融合、“互联网+”、“三重一大”等为抓手,工业领域“三去一降一补”五大任务进展顺利,工业增长平稳质效双升,创新发展动力明显增强,产业结构调整优化,信息经济势头良好,工业领域深化改革全面推进,工业强省和制造强省建设取得积极成效。

  会议认为,2017年是党的十九大和省委第十四次党代会胜利召开之年,中央和省委经济工作会议已对2017年经济工作作了部署,全国工业和信息化工作会议也对工业和信息化工作提出了全面要求。2017年我省工业和信息化工作要全面落实这一系列决策部署,按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”要求,遵循五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以建设工业强省、制造强省为目标,以大力提振实体经济为着力点,以供给侧结构性改革为主线,以传统动能修复和新动能培育为主攻方向,深入实施中国制造2025浙江行动和“互联网+”行动,稳增长、调结构、强创新、促融合、防风险、优环境,持续打好工业转型升级系列组合拳,努力开创工业和信息化发展新局面。

  会议要求,2017年我省要全力抓好五大重点工作:一是抓好市场拓展、“三品”战略、项目建设、发挥大市大县作用,确保工业平稳增长;二是加快重点新兴产业发展、推进新技术的研发和应用、打造创新发展平台、树立中国制造新标杆,培育发展新的动能;三是淘汰一批低端落后企业、提升一批优势骨干企业、整合一批传统行业产业链,改造提升传统产业;四是大力发展信息经济核心产业、深化制造业与互联网融合发展、推进数据强省云上浙江建设、推进信息网络基础设施建设,大力发展信息经济;五是打造一批龙头骨干企业、培育一批“专精特新”的中小微企业、培育发展一批创新引擎性企业,调整优化产业组织结构。同时,要加强对工业和信息化工作的领导、加大全面深化改革力度、加快实施更加精准的政策措施、加强经济运行的综合协调,营造工业和信息化发展的良好环境。

  会上,宁波市、温州市、湖州市,杭州余杭区、平湖市、诸暨6个市、县(市、区)人民政府代表在分会场分别就创建“中国制造2025”试点示范城市、开展“四无”企业整治、加快工业有效投资、加快制造业与互联网融合发展、实施企业分类综合评价、推进传统产业改造提升等重点工作作交流发言。省级有关单位负责人、各市、县(市、区)经信部门负责人等在主会场参加会议,各市、县(市、区)政府负责人、经信系统干部及有关单位负责人在各地分会场参加会议。(蓝金英)

 

相关附件:
关键字:工业 工作 发展 会议 信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统