首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
全省经信工作会议在杭召开
发布时间:2017-01-09    来源:省经信委办公室    字号:[ ]

  1月4日下午,全省经信工作会议在杭州召开,省经信委党组书记、主任张金如作大会工作报告,委党组副书记、副主任、巡视员徐焕明主持会议,委领导班子成员出席会议。

  会议指出,2016年在省委省政府的正确领导下,全省经信系统紧紧围绕制造强省建设目标,顶住比往年更大的下行压力,付出比往年更大的工作努力,瞄准稳进做好统筹,瞄准“三去”做好减法,瞄准短板做好加法,瞄准创新做好乘法,瞄准放活做好除法,瞄准重点做好保障,积极推进供给侧结构性改革,持续打好工业转型升级组合拳,取得了比预料更好的发展成效。许多工作得到了国家和省委省政府的肯定和推广,特别是李克强总理对我省推进互联网+制造和马凯副总理对我省抓好技术改造工作的批示肯定,开创了经信工作新局面。

  会议要求,全省经信系统要根据省委经济工作会议部署和国家工信部工作安排,深入贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以制造强省建设为目标,以提质增效为中心,以供给侧结构性改革为主线,以传统动能修复和新动能培育为主攻方向,深入实施《中国制造2025浙江行动纲要》,持续打好工业转型升级组合拳,进一步巩固企稳向好的工业发展势头,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。2017年要重点抓好“一稳六创”七方面工作:

  一是要稳定民营企业家对发展工业的信心,稳住工业投资,稳住有效供给,稳住企业,确保工业稳增长;

  二是深入推进工业强县建设,加快推进特色小镇建设,着力推动产业集群转型升级,大力推进区域创强;

  三是加快积蓄工业增长新动能,加快修复工业增长传统动能,大力推进行业创优;

  四是补长技术创新短板,补强管理创新短板,补齐设计创新短板,大力推进企业创新;

  五是组织实施“三品”培育三年行动计划,努力提升“浙江制造精品”市场占有率,大力推进产品创精;

  六是启动新一轮“三名”企业培育试点,深入推进“小升规”新三年行动计划,推动小微企业走“专精特新”之路,大力推进大众创业;

  七、全面降低企业成本负担,全面深化企业综合评价,全面推进经信领域改革,全面优化资源要素保障,全面提高行业管理水平,大力推进环境创优。

  会议还通报了2016年度全省经信系统目标责任制考核结果,公布杭州余杭区、余姚市、诸暨市为“中国制造2025浙江行动”县级试点示范名单并授牌,举行了部分省级信息经济发展示范区和省级重点企业设计院试点目标责任书签订仪式。参加授牌和目标责任书签订的县(市、区)人民政府分管领导,各市、县(市、区)经信委(局)主要负责同志,委机关各处室、各派出机构、委属各单位主要负责人参加会议。(蓝金英)

相关附件:
关键字:工作 工业 企业 经信 会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统