首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 工作动态
委领导带队赴嘉兴开展“五水共治”和美丽浙江建设工作考核
发布时间:2017-01-10    来源:省经信委产业处    字号:[ ]

  根据省委省政府统一部署,1月5日至6日,省“五水共治”和美丽浙江建设考核第五组,对嘉兴市2016年度相关工作开展情况进行现场考核。考核采取明察与暗访、集中与分散、实地督查与会议交流相结合的方式进行。

  我委副主任、省治水办副主任徐焕明代表省考核小组对嘉兴市2016年“五水共治”工作考核初步意见进行了反馈。一是嘉兴市治水工作值得充分肯定,2016年嘉兴市委市政府深入贯彻省委省政府有关决策部署,坚持不懈推进“五水共治”,重点强化组织领导、强化“水岸共治”、强化督查考核、强化宣传引导,较好地完成了全年各项工作目标任务,治出了江南水乡的新美景,治出了转型升级的新空间,治出了人民群众的好口碑。二是建议嘉兴市继续重视解决治水工作中存在的薄弱环节和问题,主要是环保基础设施建设较为滞后、“低小散”“脏乱差”企业(作坊)整治力度还需加大、“黑臭河”反弹现象仍然存在等。三是对下步嘉兴市深化治水工作提出建议,要进一步深化“河长制”、进一步聚焦污水垃圾淤泥处理、进一步强化源头治理、进一步加大要素保障,为全面完成“决不把污泥浊水带入全面小康”目标打下扎实基础。

  省环保厅党组成员、省环境执法稽查总队总队长单锦炎反馈了美丽浙江建设考核初步意见。嘉兴市、嘉兴市南湖区、海宁市政府以及经信、环保、农经局等部门负责人,省治水办、省环保厅、省海洋与渔业局以及我委产业处相关人员参加考核。(童森军)

相关附件:
关键字:嘉兴市 考核 工作 强化
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统